TODAY VIEW

창 닫기
  오늘하루 이 창 열지 않음.

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 자주하는 질문

자주하는 질문

완도의 명품브랜드! "완도전복마을" 완도 앞바다의 청정해역의 조건과 더불어 자연친화적인 방법으로 깨끗한 다시마와 미역만을 먹여 맛과 영양이 풍부합니다.

게시판 상세
제목 전복은 산란기에 먹어도 되나요?
작성자

이가네전복 (ip:) 조회수 :46

작성일 2016-12-14 09:39:39
평점 0점
추천 추천하기

전복은 산란기에 먹어도 되나요?                                                                              

 

산란기와 관계없이 전복의 살은 생으로 드실 수 있습니다.


 전복의 산란기에는 내장에 약간의 독성이 있을수 있지만 특별히 장이 약한게 아니시면 내장을

생으로 드셔도 큰 무리는 없습니다.


 노약자나 임산부 또는 장이 조금 약하다면 내장은 살짝 익혀서 드시거나 따로 떼어두었다가

전복죽을 끓이 실때 넣으면 더욱 좋습니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 수정 답변
댓글 수정 비밀번호 :
/ byte

비밀번호 :